- - -

Mardi 24 janvier 2012

L’équipe de volleyball masculine AA du Cégep de Trois-Rivières est revenue championne du Tournoi de volleyball Coupe de l’Est du Canada qui se tenait les 6, 7 et 8 janvier derniers, au Cégep Limoilou. L’équipe Diablos rapporte ainsi la Coupe de l’Est pour une deuxième année consécutive et une troisième année en quatre ans.

Ce tournoi, le plus important de tout l’Est du Canada, regroupe les meilleures équipes collégiales AAA et AA de l’Ontario, du Québec et des Maritimes, tant chez les filles que les garçons.

L’équipe a commencé le tournoi du bon pied vendredi avec une victoire très convaincante contre le Cégep du Vieux-Montréal 25-10 et 25-14. Deux autres victoires consécutives contre les formations du Cégep de Ste-Foy et du Cégep de Valleyfield ont permis à l’équipe de se qualifier pour les quarts de finales du dimanche.

Le premier match de la journée de dimanche a été chaudement disputé, mais les hommes de Francis Bibeau ont gagné en trois manches contre Ahuntsic. Par la suite, ils ont battu l’équipe locale de Limoilou en demi-finale. Enfin, les représentants du Cégep de Trois-Rivières ont remporté les grands honneurs avec une victoire en trois manches contre les Gaillards du Cégep de Jonquière.

Trois porte-couleurs des Diablos se sont démarqués lors de ce tournoi. Samuel Langlois et Yan Désy ont été nommés sur l’équipe d’étoiles et Mathieu Bourbeau a été nommé joueur le plus utile du tournoi. Bravo aux champions!