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Le Souper international a ouvert l’appétit de la communauté!

jeudi 25 novembre 2010

Près de 100 personnes ont répondu à l’invitation du Service de coopération et de développement international lors du souper aux saveurs de l’Afrique du 18 novembre dernier.

Organisée pour une quatrième année par le SCDI, la soirée a permis de célébrer les réalisations des membres de la communauté collégiale dans une dizaine de pays du monde. D’ailleurs, plusieurs participants portaient les habits traditionnels des pays visités. L’assistance était composée d’employés et d’étudiants du cégep, mais aussi de personnes de l’extérieur attirées par les reportages parus dans les médias locaux. En plus de déguster des plats comme le poulet DG, l’alloco, le poulet Yassa, les beignets de farine ou les saucisses au curcuma, les participants ont pu apprécier les talents de notre conseillère pédagogique bien connue Mme Carole Gagné, qui a offert une prestation de cornemuse, tout comme l’a fait la chorale ivoirienne de l’église Saint-Laurent, dont faisait partie notre enseignant Stéphane Blé. Un diaporama de photos était également présenté et des invités de marque étaient au rendez-vous, dont : M. Louis Max Ayina Ohandja, directeur de l’IUT de Douala, M. André J. Gagnon de Pluritec, président du conseil d’administration du Cégep de Trois-Rivières, M. Étienne Essono, directeur du Centre de formation professionnelle de Pitoa au Cameroun, Mme Sophie Ngo Nguidjol Mbenoum, directrice de l’orientation au MINEFOP au Cameroun, Mme Marie-Josée Fortin, directrice des programmes de coopération de l’ACCC à Ottawa, M. Jean-Pierre Miron, coordonnateur du Service de coopération internationale et Mme Jocelyne Dionne, conseillère pédagogique du Collège Marie-Victorin. La soirée s’est terminée par une soirée dansante aux rythmes du monde.

Le comité organisateur, composé de Joyce Gaulin, Patricia Marchand, Jo Letarte, Stéphane Blé, Yassine El Bouraqadi et Philippe Mpeck, tient à remercier toutes les personnes qui ont contribué à la réussite de cette activité : Stéphane Blé et ses amis de l’UQTR qui ont cuisiné le repas ainsi que Loubna El Bouraqadi (sœur de Yassine) et mesdames Ana Manescu et Dodi Nasca de Montréal (originaires de la Roumanie), les étudiantes du département des Techniques de diététique qui ont concocté le dessert, l’Association du personnel, le groupe Compass, Lise Ouellet, Gilles Martel, Serge Baril, le DJ Dimitri Etchinda, Anick Bruneau, Jean Campbell, Mireille Dargis, Mario Bastien, Charlène Lambert ainsi que le Service des communications.

Quatre étudiantes en Sciences humaines, faisant partie d’un projet de mobilité en Côte d’Ivoire, ont eu la gentillesse d’aider à desservir à la fin du repas, ce qui fut grandement apprécié.

Le livret de recettes comprenant les secrets entourant toutes ces saveurs a été rendu possible grâce à la contribution experte en graphisme numérique de M. Yassine El Bouraqadi. Vous pouvez toujours vous procurer ce livret de recettes, au coût de 5,00 $, auprès de Joyce Gaulin au SA-1024. Les profits amassés serviront aux projets de la mobilité étudiante du Service de coopération et de développement international.

Merci à vous qui avez fait de cette soirée, une réussite!!

Le Service de coopération et de développement international


Près de 100 personnes ont répondu à l’invitation du Service de coopération et de développement international lors du souper aux saveurs de l’Afrique du 18 novembre dernier. Organisée pour une quatrième année par le SCDI, la soirée a permis de célébrer les réalisations des membres de la communauté collégiale dans une dizaine de pays du monde. D’ailleurs, plusieurs participants portaient les habits traditionnels des pays visités. L’assistance était composée d’employés et d’étudiants du cégep, mais aussi de personnes de l’extérieur attirées par les reportages parus dans les médias locaux. En plus de déguster des plats comme le poulet DG, l’alloco, le poulet Yassa, les beignets de farine ou les saucisses au curcuma, les participants ont pu apprécier les talents de notre conseillère pédagogique bien connue Mme Carole Gagné, qui a offert une prestation de cornemuse, tout comme l’a fait la chorale ivoirienne de l’église Saint-Laurent, dont faisait partie notre enseignant Stéphane Blé. Un diaporama de photos était également présenté et des invités de marque étaient au rendez-vous, dont : M. Louis Max Ayina Ohandja, directeur de l’IUT de Douala, M. André J. Gagnon de Pluritec, président du conseil d’administration du Cégep de Trois-Rivières, M. Étienne Essono, directeur du Centre de formation professionnelle de Pitoa au Cameroun, Mme Sophie Ngo Nguidjol Mbenoum, directrice de l’orientation au MINEFOP au Cameroun, Mme Marie-Josée Fortin, directrice des programmes de coopération de l’ACCC à Ottawa, M. Jean-Pierre Miron, coordonnateur du Service de coopération internationale et Mme Jocelyne Dionne, conseillère pédagogique du Collège Marie-Victorin. La soirée s’est terminée par une soirée dansante aux rythmes du monde. Le comité organisateur, composé de Joyce Gaulin, Patricia Marchand, Jo Letarte, Stéphane Blé, Yassine El Bouraqadi et Philippe Mpeck, tient à remercier toutes les personnes qui ont contribué à la réussite de cette activité : Stéphane Blé et ses amis de l’UQTR qui ont cuisiné le repas ainsi que Loubna El Bouraqadi (sœur de Yassine) et mesdames Ana Manescu et Dodi Nasca de Montréal (originaires de la Roumanie), les étudiantes du département des Techniques de diététique qui ont concocté le dessert, l’Association du personnel, le groupe Compass, Lise Ouellet, Gilles Martel, Serge Baril, le DJ Dimitri Etchinda, Anick Bruneau, Jean Campbell, Mireille Dargis, Mario Bastien, Charlène Lambert ainsi que le Service des communications. Quatre étudiantes en Sciences humaines, faisant partie d’un projet de mobilité en Côte d’Ivoire, ont eu la gentillesse d’aider à desservir à la fin du repas, ce qui fut grandement apprécié. Le livret de recettes comprenant les secrets entourant toutes ces saveurs a été rendu possible grâce à la contribution experte en graphisme numérique de M. Yassine El Bouraqadi. Vous pouvez toujours vous procurer ce livret de recettes, au coût de 5,00 $, auprès de Joyce Gaulin au SA-1024. Les profits amassés serviront aux projets de la mobilité étudiante du Service de coopération et de développement international. Merci à vous qui avez fait de cette soirée, une réussite!! Le Service de coopération et de développement international